14:00-18:00 Uhr, PARK 1 Bistro – Restaurant – Café schließt um 22.00 Uhr

08.04.2019

Kostenlos mit dem Bus ins MAC und auf den Hohentwiel

Allgemein, Kooperation, Pressemitteilungen

Ab Freitag, den 19. April, wird der Hontes-Bus in Singen seine Strecke aufnehmen. Ab dann ist die An- und Abreise zum MAC Museum Art & Cars noch einfacher als bisher. Denn der kostenlose Shuttle verkehrt dann an allen Sams-, Sonn-, Brücken- und Feiertagen zwischen den wichtigsten Haltestellen der Stadt: Hauptbahnhof, Rathaus, Landesgartenschau, Hohentwielstraße und Hohentwiel-Infozentrum. Wer am Bahnhof Landesgartenschau aussteigt, ist nach wenigen Schritten schon am Museumseingang angelangt und kann im Anschluss dann auch schnell und bequem auf den Singener Hausberg fahren.

08.04.2019

Tickets für den Hohentwiel ab sofort an der MAC-Kasse

Allgemein, Kooperation, Pressemitteilungen

Seit Anfang April ist es möglich, an unserer Museumskasse die Eintrittskarten für die Festungsruine zu kaufen. So lassen sich die Besuche von zwei der beliebtesten Ausflugsziele im Hegau ganz unkompliziert miteinander verbinden.

Lassen Sie sich verwöhnen – im PARK 1 und schon bald in der SKYLOUNGE

Ausstellung, Pressemitteilungen

Ab Ende Juni 2019 bietet das versierte MAC-Eventteam in dem einmaligen Ambiente der lichtdurchfluteten SKYLOUNGE im MAC 2 hoch oben über den Dächern der Stadt Veranstaltungen und Tagungen für bis zu 400 Personen an.

Großes wirft seine Schatten voraus: Das MAC 2 eröffnet Ende Juni

Ausstellung, Pressemitteilungen

Wenn wir Ende Juni 2019 die Pforten des MAC 2 für unsere Newsletter-Empfänger und alle anderen Besucher öffnen, kommt zum MAC 1 ein weiterer spektakulärer Museumsbau mit über 3000 Quadratmetern Ausstellungsfläche und einem 18 Meter hohen Lichtdom als künstlerischem Zentrum hinzu.

Bolivianischer Regenbogen unterm Hohentwiel

Ausstellung, Pressemitteilungen

Sommer mitten im Winter? Wir vom MAC Museum Art & Cars machen es möglich mit der Ausstellung „Bolivianischer Regenbogen“ der Künstlerin Mayra Rojas Castedo.

Menschen zwischen Freiheitsgefühl und Vereinsamung

Ausstellung, Pressemitteilungen

Nach 1945 ist es das Auto, das den Deutschen ein neues Freiheitsgefühl vermittelt. Deshalb zeigen wir in unserer Ausstellung MENSCHEN – Scholz & Elsner einen automobilen Querschnitt dieser Zeit

Guido Häfners Skulpturen sind reine Kopfsache

Ausstellung, Pressemitteilungen

In unserem idyllischen Museumsgarten mit einzigartigem Blick auf den Hausberg Hohentwiel finden unsere Gäste noch bis Sonntag, 26. Mai, Kunst zum Anfassen und Berühren.

Gute Freunde kann niemand trennen: der MAC-Freundeskreis

Kooperation, Pressemitteilungen

Wir sind stolz auf den Verein „Freunde des MAC“, der es sich zum Ziel gesetzt hat, die Kunst zu fördern, zu bewahren und zu verwalten und das Museum zu erhalten und bei sämtlichen Ausstellungen und Aktivitäten zu unterstützen.

Uhrenhersteller Borgward schießt Werbefotos im MAC

Kooperation, Pressemitteilungen

Aktuell haben wir einen Bopgward 1500 Hansa Coupe zu gast in unserer aktuellen Ausstellung. Grund genug für die Borgward Zeitmanufaktur, mit einem Fotografenteam vorbeizukommen und unterm Hohentwiel die Fotos für ihre neue Kollektion zu schießen. Jürgen Betz und sein Fotograf konnten die Musteruhren in diesem Ambiente optimal in Szene setzen.

21.01.2019

Sommer im Winter: MAC zeigt Ausstellung „Bolivianischer Regenbogen“ von Mayra Rojas Castedo

Ausstellung, Pressemitteilungen

Während vor den Türen des MAC Museum Art & Cars die Stadt Singen und die Bodenseeregion im typischen Winter-Hochnebel stecken, herrscht in der MAC Galerie südamerikanischer Sommer. Denn mit der Ausstellung „Bolivianischer Regenbogen“ zeigt das Museum ab Samstag, 26. Januar, Bilder der Künstlerin Mayra Rojas. Ihre märchenhaften und verspielten Werke drücken nicht nur die persönliche Lebensfreude der Wahl-Lindauerin aus, sondern geben auch tiefe Einblicke in ihre bolivianische Heimat.

Menschen - Scholz & Elsner

MAC Genuss- und Kulturkalender

Öffentliche Führung durch die aktuelle Ausstellung „Menschen – Scholz & Elsner“ im April
Sonntag, 28. April 2019  um 15:00 Uhr
Samstags & Sonntags & an Feiertagen jeweils um 15:00 Uhr.
Der monatliche Seniorennachmittag
Mittwoch, 08. Mai 2019  um 14:30 Uhr
In einer seniorengerechten Führung werden Sie über die aktuelle Ausstellung informiert.
Kostenlose Führungen beim Internationalen Museumstag
Sonntag, 19. Mai 2019  um 12:00 Uhr
Wir laden zu kostenlosen Führungen durch das MAC 1 & seine aktuelle Ausstellung „MENSCHEN - Scholz│Elsner" & den Museumsgarten ein.

Was wird über das MAC Museum Art & Cars geschrieben?

„Mit seinem neuen Wahrzeichen aber wird Singen in den nächsten Monaten vielleicht einen ähnlichen Popularitätsschub wie Bilbao verzeichnen, das dank seines spektakulären Guggenheim-Museums von Frank O. Gehry von der grauen Industriemaus zum Touristenmagneten aufstieg.“

Frankfurter Allgemeine Zeitung

„Im MAC gehen automobile Schätze und die Kunst eine inspirierende Liaison ein. Es ist eines der Museen, welches mit dieser Mischung aus Kunstmuseum und Automobilmuseum einzigartig in unserer Bundesrepublik ist. Für unsere Stadt ist das MAC ein großer Gewinn und ein herausragender Bestandteil unseres Kulturangebotes!“

Bernd Häusler, Oberbürgermeister Stadt Singen

Was wird über das MAC Museum Art & Cars geschrieben?

„MAC Museum Art & Cars Edelstein für die Kunst- und Automobilwelt“

Sunday Gazette

Was wird über das MAC Museum Art & Cars geschrieben?

„Alle Kunst ist Nachahmung der Natur. Dem Sammlungsbestand wurde ein angemessenes wohltuendes Ambiente geschaffen“

Frankfurter Allgemeine Zeitung