Öffnungszeiten Museum

Familienkarten:
Gruppenführung:
zzgl. 7 € p.P.

Stets über die Neuigkeiten des MAC Museum Art & Cars per WhatsApp informiert werden.
Hier zur Anmeldung

Immer up to date sein
13.02.2017

Ermäßigter Eintritt im anderen Museum
Kunstmuseum und MAC vereinbaren Kombilösung

Kooperation, Pressemitteilungen

Das Kunstmuseum Singen und das MAC – Museum Art & Cars Singen kooperieren zum Nutzen Ihrer Besucher und zur Steigerung der Attraktivität der Kunststadt Singen.

27.01.2017

Der Lack kann (nicht) alles verstecken

Ausstellung, Pressemitteilungen

Das MAC Museum Art & Cars in Singen ist ein besonderes Ausflugsziel im süddeutschen Raum. Es ist ein Ort, an dem Kunst, Automobile und Architektur gemeinsam und wechselseitig wirken. Am vergangenen Donnerstag wurden die Oldtimer besonders genau unter die Lupe genommen. Die Gesellschaft für Technische Überwachung für Oldtimer (GTÜ) und Carl Messtechnik zeigten an dem ausgestellten Jaguar XK 140 aus dem Jahr 1956, was das Thermographie-Messsystem so alles kann. Eine Weltneuheit, denn das Verfahren kommt ursprünglich aus der Materialprüfung der Luft- und Raumfahrt.

12.12.2016

Museumsneubau für Oldtimer und Installationskunst

Architektonisches Leuchtturmprojekt in Singen am Bodensee

22.08.2016

Kunst erleben im MAC – zweitägiger Workshop im Rahmen des Sommerferienprogramms für Kinder

Ausstellung, Pressemitteilungen

Wenn kleine Künstler ans Werk gehen, entsteht oftmals Großartiges. So auch beim diesjährigen MAC Kinderworkshop am 15. und 16. August, bei welchem sich zahlreiche junge Kunstbegeisterte zum produktiven Werkeln zusammenfanden.

03.08.2016

Kostenlose Erfrischung für Pokémon Go-Spieler im MAC Museum Art & Cars

Ausstellung, Bistro, Pressemitteilungen

Zeigen Sie die App vor und genießen Sie im Bistro einen kostenlosen, alkoholfreien Pokémon-Drink zum Erfrischen.

15.07.2016

Carisima im MAC Museum Art & Cars – Kunstwerk der Singener Maler „vorgestellt“

Ausstellung, Pressemitteilungen

Im Rahmen der Reihe „vorgestellt“ können sich Besucher am Freitag, den 15. Juli 2016 im MAC Museum Art & Cars auf ein mitreißendes Gesamtkunstwerk der Singener Maler Joachim Böhm, A. Petra Ehinger, Susanne Sterk, Dalya Taffet, Monika Murzin und des Bildhauers Alexander Weinmann freuen.

17.05.2016

Erfolgreiche Eröffnung der neuen Ausstellung „Wagen der Erinnerung I Carro della memoria“

Aktionskunst, Allgemein, Ausstellung, Pressemitteilungen

Am 4. Mai wurde die neue Ausstellung „Wagen der Erinnerung I Carro della memoria“ im MAC Museum Art & Cars in Singen feierlich eröffnet.

02.03.2016

Kinder für Kunst begeistern – Taschenlampenführung im MAC Museum Art & Cars

Aktionskunst, Ausstellung, Pressemitteilungen

Am vergangenen Freitag veranstaltet das MAC Museum Art & Cars zum zweiten Mal eine Taschenlampenführung speziell für Kinder und sorgte für strahlende Gesichter.

26.02.2016

Mitreißender kunsthistorischer Vortrag über Otto Dix

Aktionskunst, Ausstellung, Pressemitteilungen

Am Donnerstagabend zeigte der Hamburger Kunsthistoriker Dr. Carstensen auf beeindruckende Weise, wie spannend Kunstgeschichte sein kann.

02.02.2016

Blau, Blau, Blau

Sabine Becker im MAC Museum Art & Cars BLAU – BLAU – BLAU

James Francis Gill – Pop Art & Cars

MAC Genuss- und Kulturkalender

Grazile Begegnungen - Yvonne und Dominik Schleich
Aktuelle Ausstellung „Grazile Begegnungen“ von Yvonne und Dominik Schleich
Samstag, 13. Mai 2017
bis Samstag, 12. August 2017
Seit rund 25 Jahren kreieren Yvonne und Dominik Schleich gemeinsam Skulpturen und Plastiken aus Stein, Mörtel, Ton, Holz und Metall.
Offene Führung der Ausstellung „James Francis Gill – Pop Art & Cars“
Samstag, 03. Juni 2017
bis Sonntag, 05. November 2017
Jeden Samstag und Sonntag um 15 Uhr präsentieren wir Ihnen unsere offenen Führungen der aktuellen Ausstellung.
Spitzenköche im MAC
Ausverkauft
Spitzenköche im MAC – „Fischfreitag mit Klaus Neidhart“
Freitag, 28. Juli 2017 um 19.00 Uhr
Das MAC Museum Art & Cars präsentiert den monatlichen Bodensee-Fischfreitag mit dem preisgekrönten Gourmet-Koch Klaus Neidhart.

Was wird über das MAC Museum Art & Cars geschrieben?

„Mit seinem neuen Wahrzeichen aber wird Singen in den nächsten Monaten vielleicht einen ähnlichen Popularitätsschub wie Bilbao verzeichnen, das dank seines spektakulären Guggenheim-Museums von Frank O. Gehry von der grauen Industriemaus zum Touristenmagneten aufstieg.“

Frankfurter Allgemeine Zeitung

Was wird über das MAC Museum Art & Cars geschrieben?

„MAC Museum Art & Cars Edelstein für die Kunst- und Automobilwelt“

Sunday Gazette

Was wird über das MAC Museum Art & Cars geschrieben?

„Alle Kunst ist Nachahmung der Natur. Dem Sammlungsbestand wurde ein angemessenes wohltuendes Ambiente geschaffen“

Frankfurter Allgemeine Zeitung

„Im MAC gehen automobile Schätze und die Kunst eine inspirierende Liaison ein. Es ist eines der Museen, welches mit dieser Mischung aus Kunstmuseum und Automobilmuseum einzigartig in unserer Bundesrepublik ist. Für unsere Stadt ist das MAC ein großer Gewinn und ein herausragender Bestandteil unseres Kulturangebotes!“

Bernd Häusler, Oberbürgermeister Stadt Singen

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, verstanden und akzeptiert. Der Erhebung, Verwendung und Speicherung der Daten stimme ich zu.