Öffnungszeiten Museen

Immer up to date sein

MAC 2 feiert fulminaten Start

Allgemein, Ausstellung, Pressemitteilungen

Rund 2000 begeisterte Besucher haben am Eröffnungswochenende des 22. und 23. Juni den Neubau des MAC Museum Art & Cars besucht.

19.06.2019

Wir feiern Eröffnung und halbieren den Eintrittspreis für das MAC 2 am Eröffnungswochenende

Allgemein, Ausstellung, Pressemitteilungen

Wenn das MAC Museum Art & Cars am 22. Juni & 23. Juni das erste Mal die goldene Pforte des MAC 2 für Besucher öffnet, gilt zur Feier der beiden Tage ein besonderer Eintrittspreis.

31.05.2019

MAC 2 öffnet seine Türen am 22. & 23 Juni

Allgemein, Ausstellung, Pressemitteilungen

Das MAC Museum Art & Cars eröffnet am Wochenende des 22. & 23. Juni sein zweites Museumsgebäude und rückt dabei seine Objekte raffiniert ins rechte Licht.

31.05.2019

Wechselausstellung zeigt Fotografie und Lichtkunst

Allgemein, Kooperation, Pressemitteilungen

Mit der Eröffnung des MAC 2 ziehen im neuen Museumsgebäude des MAC Museum Art & Cars in Singen Fotografie und Lichtkunst ein. Für die erste Wechselausstellung haben sich die Initiatoren, das Stifterehepaar Gabriela Unbehaun-Maier und Hermann Maier, dazu entschlossen, Werke der führenden Automobil-Fotografen des 20. und 21. Jahrhunderts zu zeigen.

08.04.2019

Kostenlos mit dem Bus ins MAC und auf den Hohentwiel

Allgemein, Kooperation, Pressemitteilungen

Ab Freitag, den 19. April, wird der Hontes-Bus in Singen seine Strecke aufnehmen. Ab dann ist die An- und Abreise zum MAC Museum Art & Cars noch einfacher als bisher. Denn der kostenlose Shuttle verkehrt dann an allen Sams-, Sonn-, Brücken- und Feiertagen zwischen den wichtigsten Haltestellen der Stadt: Hauptbahnhof, Rathaus, Landesgartenschau, Hohentwielstraße und Hohentwiel-Infozentrum. Wer am Bahnhof Landesgartenschau aussteigt, ist nach wenigen Schritten schon am Museumseingang angelangt und kann im Anschluss dann auch schnell und bequem auf den Singener Hausberg fahren.

08.04.2019

Tickets für den Hohentwiel ab sofort an der MAC-Kasse

Allgemein, Kooperation, Pressemitteilungen

Seit Anfang April ist es möglich, an unserer Museumskasse die Eintrittskarten für die Festungsruine zu kaufen. So lassen sich die Besuche von zwei der beliebtesten Ausflugsziele im Hegau ganz unkompliziert miteinander verbinden.

Lassen Sie sich verwöhnen – im PARK 1 und schon bald in der SKYLOUNGE

Ausstellung, Pressemitteilungen

Ab Ende Juni 2019 bietet das versierte MAC-Eventteam in dem einmaligen Ambiente der lichtdurchfluteten SKYLOUNGE im MAC 2 hoch oben über den Dächern der Stadt Veranstaltungen und Tagungen für bis zu 400 Personen an.

Großes wirft seine Schatten voraus: Das MAC 2 eröffnet Ende Juni

Ausstellung, Pressemitteilungen

Wenn wir Ende Juni 2019 die Pforten des MAC 2 für unsere Newsletter-Empfänger und alle anderen Besucher öffnen, kommt zum MAC 1 ein weiterer spektakulärer Museumsbau mit über 3000 Quadratmetern Ausstellungsfläche und einem 18 Meter hohen Lichtdom als künstlerischem Zentrum hinzu.

Bolivianischer Regenbogen unterm Hohentwiel

Ausstellung, Pressemitteilungen

Sommer mitten im Winter? Wir vom MAC Museum Art & Cars machen es möglich mit der Ausstellung „Bolivianischer Regenbogen“ der Künstlerin Mayra Rojas Castedo.

Menschen zwischen Freiheitsgefühl und Vereinsamung

Ausstellung, Pressemitteilungen

Nach 1945 ist es das Auto, das den Deutschen ein neues Freiheitsgefühl vermittelt. Deshalb zeigen wir in unserer Ausstellung MENSCHEN – Scholz & Elsner einen automobilen Querschnitt dieser Zeit

Menschen - Scholz & Elsner

MAC Genuss- und Kulturkalender

Öffentliche Führung durch die aktuelle MAC 1-Ausstellung „Menschen – Scholz & Elsner“ im Juni
Sonntag, 30. Juni 2019  um 15:00 Uhr
Sonntags & an Feiertagen jeweils um 15:00 Uhr.
Öffentliche MAC-2-Führung durch die aktuelle Ausstellung „Erste Wechselausstellung mit Fotografie und Kunst“ im Juni
Sonntag, 30. Juni 2019  um 15:00 Uhr
Sonntags & an Feiertagen jeweils um 15:00 Uhr.
Öffentliche Führung durch die aktuelle MAC 1-Ausstellung „Menschen – Scholz & Elsner“ im Juli
Sonntag, 28. Juli 2019  um 15:00 Uhr

Was wird über das MAC Museum Art & Cars geschrieben?

„Mit seinem neuen Wahrzeichen aber wird Singen in den nächsten Monaten vielleicht einen ähnlichen Popularitätsschub wie Bilbao verzeichnen, das dank seines spektakulären Guggenheim-Museums von Frank O. Gehry von der grauen Industriemaus zum Touristenmagneten aufstieg.“

Frankfurter Allgemeine Zeitung

„Im MAC gehen automobile Schätze und die Kunst eine inspirierende Liaison ein. Es ist eines der Museen, welches mit dieser Mischung aus Kunstmuseum und Automobilmuseum einzigartig in unserer Bundesrepublik ist. Für unsere Stadt ist das MAC ein großer Gewinn und ein herausragender Bestandteil unseres Kulturangebotes!“

Bernd Häusler, Oberbürgermeister Stadt Singen

Was wird über das MAC Museum Art & Cars geschrieben?

„MAC Museum Art & Cars Edelstein für die Kunst- und Automobilwelt“

Sunday Gazette

Was wird über das MAC Museum Art & Cars geschrieben?

„Alle Kunst ist Nachahmung der Natur. Dem Sammlungsbestand wurde ein angemessenes wohltuendes Ambiente geschaffen“

Frankfurter Allgemeine Zeitung

Park 1 Bistro | Café | Restaurant

Feiern Sie Ihre Betriebs- bzw. Privatfeier im MAC

Bitte beweisen Sie ein Mensch zu sein und wählen Sie das Herz aus.